Gewaltfreies Lernen

Zu einem der wichtigsten Grundgedanken und zu unserem Grundverständnis gehört ein friedliches und gewaltfreies Miteinander und Füreinander. Das dies nicht immer einfach ist, zeigt sich in manch kleiner oder größerer Streiterei im Schultag. Den Kindern eine gute Streitkultur zu vermitteln sehen wir als unsere Aufgabe und hoffen, dass uns dies auch in der Zukunft gut gelingen wird.

Hierfür arbeiten wir gerade an konkreten Ideen und möchten ein Konzept erstellen, das in der nächsten Zeit fest an unserer Schule verankert werden soll. Dabei werden alle miteinbezogen, das Kollegium, die OGS und natürlich die gesamte Schüler- und Elternschaft.

Sobald das Konzept etabliert wurde, werden Sie hier an dieser Stelle darüber informiert.