Projekte an der St. Barbaraschule

Unsere Schule entwickelt sich und erarbeitet viele Projekte unterschiedlichen Themen. Dabei sind viele der Projekte bereits im Gang und laufen täglich im Schulalltag. Andere Ideen werden gerade geplant, aufgeschrieben und in den folgenden Wochen und Monaten aufgebaut.

Die Verantwortung hierfür wird auf verschiedene Schultern verteilt. Zum einen werden Kinder der Schule eingebunden, die das Schulleben aktiv und eigenständig beeinflussen und mit ihren Ideen verändern können. Gleichzeitig wird damit die Eigenverantwortung gefordert und die eigene Entscheidungskraft gestärkt. Zum anderen freuen wir uns über fleißige Elternbereitschaft und große Unterstützung bei unseren Projekten. Ohne die Hilfe der Eltern wären viele Projekte nicht möglich. Natürlich entstehen alle Projekte durch das Kollegium und die Schulleitung, die die Basis erarbeiten und die Projekte ins Leben rufen.

Die folgenden Projekte bestehen an der Barbaraschule und können  durch das Anklicken der Unterpunkte (an der Seite) näher belesen werden: