IHR KIND IST ANGEMELDET - WAS NUN?

ALLGEMEINER ABLAUF

Änderungen, Besonderheiten für das aktuelle Einschulungsjahr

1. Anfang Mai erhalten Sie Post von uns.

Die Brief sind Mitte Mai an Sie herrausgegegangen.

Darin enthalten sind:

die Zusage, dass Ihr Kind bei uns aufgenommen wurde  (Aufnahmebescheid)

keine Änderungen

Unterlagen zur Anmeldung bei der OGS oder in der  Betreuung, die Sie nutzen können, wenn Sie
eine solche Anmeldung wünschen (diese bitte bis spätestens Anfang Juni ausgefüllt zurücksenden!)

Bei Anmeldung in der OGS oder Betreuung muss zwingend der Nachweis der Masernschutzimpfung vorliegen!

- einen Brief zu den Kosten für Schulbücher und
   einen Überweisungsvordruck

die Einladung zum Schulneulingselternabend

Anmeldeunterlagen zu Teams

Aufgrund der Coronasituation wird es voraussichtlich einen Online Elternabend via Teams geben.  Termin und Zugangsdaten befinden sich in der Mai-Post.

evtl. Einladungen zu noch anstehenden Schulfesten oder ähnlichem

In diesem Schuljahr finden coronabedingt leider keine Schulfeste oder öffentliche Schulveranstaltungen mehr statt.

2. Der Schulneulingselternabend Ende Mai / Anfang Juni

Hier erhalten Sie umfangreiche Informationen und können bereits viele Fragen loswerden. Es gibt eine Schulführung, sie erhalten Materialien und Gutscheine und haben die Möglichkeit, OGS Anmeldungen abzugeben oder sich bei diesen beraten zu lassen. Mit etwas Glück lernen Sie die zukünftigen Klassenlehrerinnen oder Klassenlehrer Ihrer Kinder kennen und können mit anderen Eltern erste Kontakte knüpfen.

In diesem Jahr findet diese Veranstaltung voraussichtlich nicht statt (Coronakrise).  Im nachfolgenden Video finden Sie einige Informationen, die wir Ihnen an diesem Abend gegeben hätten:

3. Die Schnuppertage im Mai/Juni

Diese müssen 2021 leider voraussichtlich aufgrund der Coronakrise entfallen.

Die Vorschulkinder bekommen die Gelegenheit, eine Unterrichtsstunde und eine Pause zusammen mit den aktuellen Erstklässlern zu erleben.

Dazu planen die Kindergärten diesen Termin bereits zu Beginn des Vorschuljahres ein. Die Einladungen erhalten Sie in der Regel über die Kitas. Die Betreuerinnen und Betreuer der Vorschulgruppen begleiten die Kinder, wenn es ausreichend viele sind. Bei Kindern, die aus Kitas kommen, die nicht im Einzugsbereich liegen, erhalten die Eltern die Einladung direkt und müssen sich um den Termin selbstständig kümmern.

4. Post kurz vor den Sommerferien

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien bekommen Sie von uns die Einladungen zur Einschulungsfeier mit den genauen Zeiten und Abläufen.

Wer am Schulneulingselternabend nicht anwesend sein konnte, erhält die wichtigen Infos des Abends nachträglich.

Eventuell liegt noch Post der Klassenlehrerinnen oder -lehrer bei.