Die Eisbärenklasse

Es besuchen insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler die Eisbärenklasse.

Darunter befinden sich 14 Mädchen und 10 Jungen.

Die Klassenlehrerin heißt Frau Simon.

So sieht unsere Klasse aus:

Erste Tage

Die Eisbären sind in der Schule angekommen.

Am ersten Tag haben sie ihre Paten kennengelernt und haben eine Schulralley erlebt und dadurch das Schulgebäude gesehen.

Die folgenden Tage geht es nun mit Buchstaben und Zahlen los. Das Lernen beginnt.

Die Postkarten der steigenden Luftballons von der Einschulung kommen nun langsam zurück. Manche Antworten sind so ausführlich und großartig, dass wir die Antworten zusammen im Kreis vorlesen! Die Eisbären sind begeistert!

Frau Flink ist die Sportlehrerin der Eisbären.

Zum ersten Mal haben wir nun die Sporthalle kennengelernt und haben gemeinsam Spiele gespielt.

Das hat so viel Spaß gemacht und wir kamen richtig ins Schwitzen!

Wenn der Sportunterricht mal ausfällt, weil die Sporthalle gesperrt ist, können die Eisbären und Frau Flink in das Foyer ausweichen. Hier durften sie zum ersten Mal ein Schwungtuch zusammen ausprobieren. Das hat Spaß gemacht!!

Erste Stunde mit dem Schulhund Lilli

Zum ersten Mal kam Frau Bavendiek in unsere Klasse und stellte Struppi vor.

Struppi ist der beste Freund von Lilli und schaut wie die Klasse ist, bevor Lilli uns besuchen kommt.

Dazu erklärt Struppi und Frau Bavendiek die Regeln im Umgang mit Lilli.

Danach wird das Spiel mit dem Hundeknochen geübt.

Nun sind wir auf den Schulhund Lilli vorbereitet und können den Besuch kaum erwarten!

erste Freiarbeit

Jeden Montag können die Eisbären die Freiarbeitsmaterialien nutzen. Heute haben wir die gemeinsame Einführung gestartet und konnten die Materialien erstmals ausprobieren. Es hat viel Spaß gemacht!

Die Eisbären entdecken die Schülerbücherei

Heute besuchten die Eisbären die Schülerbücherei zum ersten Mal. Sie konnten stöbern, lesen und Bilderbücher entdecken.

Geburtstag bei den Eisbären

Die Eisbärenmamas backen zu den Geburtstagen eine Menge leckerer Sachen und die Eisbären sind überglücklich!!

Uns geht es ganz schön gut!

Weltkindertag für die ersten Klassen

Die Eisbären probieren ihre neue Digitaltafel aus

Nach den Herbstferien war die Überraschung groß, denn Klasse 1b hatte eine Digitale Tafel in der Klasse.

Natürlich wollten die Eisbären alles daran ausprobieren und konnten sich bereits austoben....

Die Eisbären erhalten ihre Warnwesten für den Straßenverkehr.

Nun werden wir hoffentlich gut gesehen und sind sicherer im Straßenverkehr!

Erstes Laternenbasteln

Der Matheunterricht behandelt das Thema Geld

Auch der Kunstunterricht wird saisonspezifisch aufgebaut

Ein wunderschöner Blumenstrauß gebastelt von Dila Nur in der Corona Zeit und der Schließung. Vielen lieben Dank Dila Nur!

In Corona Zeiten sind wir viel alleine und brauchen etwas Süßes, um uns hin und wieder mal aufzumuntern.

Nora hat das perfekte Geschenk für uns gefunden!!

Eilo als Fruchtgummi  :)   mhhhhhh lecker!

Letzter Schultag in Klasse 1

Die Zeit in Klasse 1 ist nun fast zu Ende. Wir haben uns kennen gelernt und viel zusammen gelernt, gespielt, gelacht und gesprochen. Die Schließzeit durch Corona war dann schrecklich, anstrengend und voller Sehnsucht!

In den zwei letzen Wochen vor den Sommerferien durften wir uns alle endlich wieder sehen und unsere Klasse ganz normal besuchen. Diese Zeit war so schön und deswegen ging das auch einfach so schnell vorbei! Und plötzlich steht schon der letzte Schultag vor den Sommerferien und somit auch der letzte Schultag in Klasse 1 an.

Hierfür haben wir zusammen ein Buch gelesen und darüber gesprochen. Danach haben wir zum Inhalt ein Lesequiz gemeistert. Die Lösungen haben wir dann zusammen über das Antolin Portal besprochen und haben zum Abschluss den Anmeldenamen und  Passwort für Antolin erhalten. Jezt kann es mit dem Lesen in den Ferien losgehen!

Frau Simon im Unterricht  :)   Ich finde, es ist super getroffen!!   Vielen lieben Dank Maryam E.!!