Die Schulkonferenz stellt sich vor

§ 65  Aufgaben der Schulkonferenz (Schulgesetz für das Land Nordrhein-Westfalen (Schulgesetz NRW - SchulG), vom 15. Februar 2005 (GV. NRW. S. 102), zuletzt geändert durch Gesetz vom 14. Juni 2016.

(1) An jeder Schule ist eine Schulkonferenz einzurichten. Sie ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in dem alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken. Sie berät in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Konflikten innerhalb der Schule. Sie kann Vorschläge und Anregungen an den Schulträger und an die Schulaufsichtsbehörde richten.

Mitglieder der Schulkonferenz 2019/2020

• Elternvertretung:   Herr Esser (Vorsitzender), Herr Gröhn (2. Vorsitz), Frau Celik

Mitglieder der Schulkonferenz 2017/2018

• Elternvertretung:   Frau Wagner (Vorsitzende), Herr Esser (2. Vorsitz), Frau Damea
  • Lehrervertretung:  Frau Schneider, Frau Naas, Frau Simon

Frau Eckstein (1. Vertreterin), Frau Vogel (2. Vertreterin), Frau Kuenen (3.                                                                         Vertreterin)

1. Schulkonferenz 2017/2018

Die Schulkonferenz tagt zum ersten Mal in diesem Schuljahr am 25.09.2018 um 20.00 Uhr im Lehrerzimmer.

1. Begrüßung, Wünsche zur Tagesordnung

2. neue Mitgleider der Schulkonferenz

3. Aufgaben der Konferenz

4. Wahl des Eilausschusses

5. laufende Stellenausschreibung

6. Wahl der Mitglieder für die Auswahlkommission

2. Schulkonferenz 2017/2018

Die Schulkonferenz tagt zum zweiten Mal am 19. März 2018 um 20.00 Uhr im Lehrerzimmer.

_______________________________________________________________________________________

Mitglieder der Schulkonferenz 2016/2017

• Elternvertretung:   Herr Patz , Frau Esser , Frau Damea
  • Lehrervertretung:  Frau Schneider, Frau Naas, Frau Simon

Frau Eckstein (1. Vertreterin), Frau Vogel (2. Vertreterin), Frau Kuenen (3.                                                                  Vertreterin)

2. Schulkonferenz 2016/2017

Die Schulkonferenz tagt zum zweiten Mal am Montag, den 24.04.2017 um 19.30 in der Barbaraschule Setterich.

1. Begrüßung, Wünsche zur Tagesordnung

2. Rückblick auf das Schuljahr 16/17

3. Personalsituation

4. Termine bis zum Schuljahresende

5. Tag der offenen Tür

6. erste Termine und Planung für das kommende Schuljahr

7. bewegliche Feiertage - Beschluss

Beschluss der 2. Schulkonferenz

Die beweglichen Ferientage im kommenden Schuljahr 2017/18 werden wie folgt liegen:

Freitag, 09. Februar 2018 (Karnevalsfreitag)

Montag, 12. Februar 2018 (Rosenmontag - Brauchtumstag)

Montag, 30. April 2018 (Brückentag vor dem 01. Mai)

Freitag, 11. Mai 2018 (Brückentag nach Christi Himmelfahrt)

außerdem:

Dienstag, 13. Feburar (Veilchendienstag nach Karneval) - Ganztagsfortbildung Kollegium - kein Unterricht für die Kinder

Mittwoch, 18. Oktober 2018 -  Ganztagsfortbildung Kollegium - kein Unterricht für die Kinder

Ausgleichstag für den jährlichen Tag der offenen Tür / Schulfest noch nicht festgelegt. Es bietet sich der Juni an. Termin wird im Jahreskalender zu Schuljahresbeginn mitgeteilt.

1. Schulkonferenz 2016/2017

Die Schulkonferenz tagte in diesem Schuljahr zum ersten Mal am 15. September 2016 um 20.15 Uhr in der Barbaraschule Setterich.

1. Begrüßung / Ergänzung zur Tagesordnung
  2. Personal- und Schülersituation an der Schule
  3. Regelungen zum Schulalltag (Unterrichtszeiten, Pausen, Material etc.)
  4. Termine im Schuljahr, bewegliche Feiertage
  5. Finanzen